Меню

Куриное филе с апельсиново-горчичным соусом
Ингредиенты
Куриное филе 1 кг
Апельсин 2 шт
Горчица 4 ч. л.
Грецкие орехи очищенные 50 г
Масло растительное 4 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Куриное филе с апельсиново-горчичным соусом

1. Куриное филе нарезать мелкими кусочками, натереть солью и перцем.

2. Мелкой теркой снять цедру с одного апельсина. Выжать из апельсинов сок. Орехи порубить ножом в крошку.

3. Смешать орехи с тертой цедрой, обвалять в получившейся смеси кусочки курицы. Обжарить на сильном огне в 2 ст. л. разогретого масла, по 3 мин. с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой до готовности, 7–8 мин.

4. Взбить оставшееся масло с апельсиновым соком, медом и горчицей. Посолить, поперчить по вкусу. Подать соус к курице.

Вы можете приготовить это блюдо самостоятельно или сэкономить время, используя полуфабрикаты ТМ "Gulfstream" - Филе куриное "Дижон" и соус апельсиново-горчичный.

 

Личный кабинет
Извините, личный кабинет
находится на реконструкции.
Ок