Меню

Гамбургер
Ингредиенты
Говядина 1 кг
Булочки с кунжутом 4 шт
Помидоры 2 шт
Салат Латук 1 пучок
Лук красный 1 шт
Сыр 200 гр
Кетчуп по вкусу
Майонез по вкусу
Гамбургер

1. Мясо пропустить через мясорубку. Чтобы гамбургеры получились сочными, лучше использовать фарш, который содержит 20% жира. Котлеты для гамбургеров можно сделать из смешанного фарша.

2. Из фарша сформировать круглые плоские котлетки. Не нужно лепить очень плотные котлеты, иначе они получатся жесткими. Посолить и поперчить с обеих сторон, выложить на разогретую сковороду или гриль.

3. Жарить 8 -10 минут до готовности, один раз перевернув. Степень прожарки гамбургеров можно варьировать, также, как и для стейков. Для средней прожарки достаточно жарить 6-8 минут, чтобы бургеры получились хорошо прожаренными (well done) готовить 10 минут.

4. Собрать гамбургеры: булочки разрезать вдоль пополам, смазать кетчупом и майонезом, выложить котлеты, сыр, добавить листья салата, кружочки помидора, лук. Накрыть второй половинкой булочки.

Вы можете приготовить это блюдо самостоятельно или сэкономить время, используя полуфабрикат ТМ "Gulfstream" - Котлета говяжья для гамбургера.

Личный кабинет
Извините, личный кабинет
находится на реконструкции.
Ок