1. Нарезать свинину некрупными брусочками или кубиками, поперчить и посолить, перемешать, выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить на среднем огне до зарумянивания.
2. Добавить к мясу тертую на терке морковь и нарезанный полукольцами лук, пассеровать до зарумянивания овощей, затем добавить нарезанный мелко свежий помидор, перемешать и тушить все еще 5-7мин.
3. Далее к овощам в сковороде нужно добавить тонко нашинкованную соломкой капусту, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить овощи с мясом около 15-20мин.
4. Соединить в миске томатную пасту, сметану и ½ стакана воды, перемешать, полить блюдо приготовленным соусом, потушить до готовности, при необходимости подливая воду.
5. Тушить капусту с мясом нужно до желаемой степени готовности, определяя ее мягкость снятием пробы – если вы любите совсем мягкую капусту, то тушить нужно дольше.
Вы можете приготовить это блюдо самостоятельно или сэкономить время, используя полуфабрикаты ТМ "Gulfstream" - Капуста тушеная с мясом.