Меню

Тушеная капуста с мясом
Ингредиенты
Капуста 1 кг
Мякоть свинины 300-400 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Топленое масло 2-3 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тушеная капуста с мясом

1. Нарезать свинину некрупными брусочками или кубиками, поперчить и посолить, перемешать, выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить на среднем огне до зарумянивания.

2. Добавить к мясу тертую на терке морковь и нарезанный полукольцами лук, пассеровать до зарумянивания овощей, затем добавить нарезанный мелко свежий помидор, перемешать и тушить все еще 5-7мин.

3. Далее к овощам в сковороде нужно добавить тонко нашинкованную соломкой капусту, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить овощи с мясом около 15-20мин.

4. Соединить в миске томатную пасту, сметану и ½ стакана воды, перемешать, полить блюдо приготовленным соусом, потушить до готовности, при необходимости подливая воду.

5. Тушить капусту с мясом нужно до желаемой степени готовности, определяя ее мягкость снятием пробы – если вы любите совсем мягкую капусту, то тушить нужно дольше.

Вы можете приготовить это блюдо самостоятельно или сэкономить время, используя полуфабрикаты ТМ "Gulfstream" - Капуста тушеная с мясом.

Личный кабинет
Извините, личный кабинет
находится на реконструкции.
Ок