Меню

Зразы картофельные с грибным соусом
Ингредиенты
Картофель 500 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 3 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Шампиньоны 150 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 150 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зразы картофельные с грибным соусом

1. Картофель почистить, порезать, отварить до готовности

2. Размять картофель в пюре

3. Добавить яичный желток и 2 ст.ложки сливочного масла. Перемешать

4. Сформировать зразы, обвалять в муке

5. Обжарить зразы на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки

6. Готовим соус. Шампиньоны и лук мелко порезать

7. Обжарить на сливочном масле до испарения жидкости

8. Посыпать грибы 1 ст.лож муки. Перемешать

9. Добавить сметану. Тушить 5 минут. Приправить солью и перцем

10. При подаче полить котлеты грибным соусом

Вы можете приготовить это блюдо самостоятельно или сэкономить время, используя полуфабрикат ТМ "Gulfstream" - Зразы с картофелем и грибами

Личный кабинет
Извините, личный кабинет
находится на реконструкции.
Ок