Меню

Теплый салат из овощей на гриле
Ингредиенты
Баклажаны 300 г
Шампиньоны 350 г
Помидоры 130 г
Лук порей 1 шт
Цукини 1 шт
Перец чили 1 шт
Лимон 1/2 шт
Сахар 2 г
Базилик 10 г
Кинза (кориандр) 10 г
Кумин (зира) черный 1 г
Масло оливковое 50 мл
Перец по вкусу
Теплый салат из овощей на гриле

1. Измельчить чеснок. Мелко нарубить половину перца чили. Выдавить сок половины лимона, мелко порубить красный лук.

2. Мелко нарубить кориандр, зиру и перец горошком.

3. Смешать чеснок, красный лук, перец чили, сок лимона, специи и сахар, посолить, добавить 3 столовые ложки оливкового масла. Перемешать.

4. Нарезать баклажан и цукини пластинами толщиной 0,5 см, грибы и помидоры разрезать на 4 части, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.

5. Обжарить овощи на среднем огне, постоянно переворачивая, в течение 7 минут. Переложить в миску и накрыть фольгой, дать настояться в течении 5-ти минут.

6. Нарезать остывшие баклажаны, цукини и лук порей крупными кусками, крупно нарубить базилик и кинзу.

7. Выложить овощи в тарелку, полить заправкой, присыпать зеленью.

Вы можете приготовить это блюдо самостоятельно или сэкономить время, используя полуфабрикат ТМ "Gulfstream" - Грибы гриль и баклажаны гриль. 

Личный кабинет
Извините, личный кабинет
находится на реконструкции.
Ок