Меню

Гречневая запеканка с мясом
Ингредиенты
Гречневая крупа 300 г
Мясной фарш 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 2 шт
Молоко 250 мл
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Гречневая запеканка с мясом

1.  Гречневую крупу сварить в подсоленной воде почти до готовности.
2. Мясной фарш подсолить, приправить специями и обжарить в хорошо разогретом масле на умеренном огне.  Во время обжаривания фарш нужно часто помешивать, комочки разбивать деревянной лопаткой. 
3.  Лук обжарить до прозрачности. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке и пассировать на слабом огне 8-10 мин. Можно обойтись и без моркови, но без неё запеканка получается суховата. Овощи соединить с мясом и прогреть всё вместе еще пару минут. 
4.  Глубокую форму для запекания хорошо промаслить и выложить гречку (чуть больше половины).
5.  Поверх гречки распределить смесь фарша с морковью и луком.  Верхний слой будет состоять из оставшейся гречки.
6. Яйца взбить миксером с молоком и щепоткой соли. Равномерно залить будущую запеканку и оставить на пару минут, чтобы она хорошо пропиталась яично-молочной смесью. 
7.  Тем временем духовку разогреть до 200оС.  Запекать недолго – 15-20 мин., т.к. все компоненты запеканки уже практически готовы. Главное, чтобы пропеклась заливка. Она-то и не даст гречке рассыпаться по крупинкам.

За несколько минут до готовности запеканку посыпать тёртым сыром.   

Вы можете приготовить это блюдо самостоятельно или сэкономить время, используя полуфабрикат ТМ "Gulfstream" - Гречка отварная.

Личный кабинет
Извините, личный кабинет
находится на реконструкции.
Ок