Меню

Итальянский салат из баклажанов и томатов на гриле
Ингредиенты
Баклажаны 6 шт
Масло оливковое 0, 3 стакана
Чеснок 2 зубчика
Помидоры черри 1, 5 стакана
Лук зеленый 2 шт
Каперсы 2 ст. л
Петрушка рубленная 3 ст. л
Соль по вкусу
Бальзамический уксус 2 ст. л
Перец по вкусу
Итальянский салат из баклажанов и томатов на гриле

1. Баклажаны порезать на тонкие кружки и смазать оливковым маслом. Выложить на гриль и снова смазать маслом. Жарить на гриле или мангале примерно по 2 минуты с каждой стороны до мягкости и румяной корочки. Переложить на тарелку и поломать на небольшие кусочки. Переложить в сервировочную посуду.

2. Сверху выложить разрезанные пополам черри, мелко нарезанный зеленый лук, каперсы, измельченный чеснок и петрушку.

3. Смешать оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом и сбрызнуть салат. Посолить и поперчить. Аккуратно перемешать, не поломав баклажаны. Подавать теплым или комнатной температуры.

Вы можете приготовить это блюдо самостоятельно или сэкономить время, используя полуфабрикат ТМ "Gulfstream" - Баклажаны гриль.

 

Личный кабинет
Извините, личный кабинет
находится на реконструкции.
Ок