Меню

Соте овощное
Ингредиенты
Баклажан 2 шт
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 3 шт
Помидор 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Базилик 4-5 листочков
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Соте овощное

1. Все овощи и зелень предварительно вымыть и обсушить.

2. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5см. Залить холодной, слегка подсоленной, водой. Дать постоять 30 минут. Жидкость слить, баклажаны немного отжать и обжарить на растительном масле до готовности.

3. Кабачок также нарезать кружочками, если кабачок крупный, то кружочки разрезать на 4 части, обжарить.

4. Лук очистить, порезать тонкой соломкой.

5. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

6. Перцы очистить от семян и перегородок, порезать кубиками.

7. Помидоры порезать мелкими кубиками.

8. На сковороде разогреть масло, быстро обжарить на нем лук, затем добавить натертую морковь и перец. Прожарить, постоянно помешивая, 5-7 минут, затем добавить помидоры, протушить ещё 5 минут (если помидоры не сочные, то добавить немного томатной пасты перемешанной с водой, в пропорции 1:1).

9. Взять сотейник или сковороду с толстым дном. Выложить овощи слоями: кабачки, баклажаны, обжаренная смесь моркови, лука, перца и помидор, затем снова кабачки, баклажаны, овощная смесь. Каждый слой посолить и поперчить.

10. Чеснок порезать кусочками. Зелень петрушки, укропа и базилик мелко нарезать.

11. Выложить зелень и чеснок поверх последнего слоя, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 15 минут.

Вы можете приготовить это блюдо самостоятельно или сэкономить время, используя полуфабрикат ТМ "Gulfstream" - Соте овощное.

Личный кабинет
Извините, личный кабинет
находится на реконструкции.
Ок