Меню

Семга с апельсиново-горчичным соусом
Ингредиенты
Семга 400 г
Апельсин 2 шт
Лимон 1 шт
Крахмал 1 ч. л
Горчица французская 1 ч. л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Семга с апельсиново-горчичным соусом

1. Стейк семги промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона и дать замариноваться 10-15 минут.

2. Готовим соус: с помощью терки натереть цедру с одного апельсина.

3. Выжать сок из апельсинов и добавить 1 столовую ложку сока лимона. Получиться 125 мл. сока. 

4. Добавить горчицу, апельсиновую цедру и щепотку соли. Перемешать.

5. Перелить подготовленный сок в кастрюлю и поставить варить. Довести сок до кипения.  Развести крахмал в трех столовых ложках холодной кипяченой воды и постепенно, при постоянном помешивании добавлять в кипящий сок. Варить до загустения. 

6. Замаринованные стейки семги переложить в смазанную форму для запекания. 

7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Подавать семгу обильно полив соусом.

Вы можете приготовить это блюдо самостоятельно или сэкономить время, используя полуфабрикат ТМ "Gulfstream" - Соус апельсиново-горчичный.

Личный кабинет
Извините, личный кабинет
находится на реконструкции.
Ок