Меню

Салат «Цезарь» классический
Ингредиенты
Куриное филе 300 г
Салат зеленый 1 пучок
Помидоры 1 шт
Хлеб пшеничный 6 кусочков
Масло сливочное 2 ст. л
Чеснок 2 зубчика
Сыр пармезан по вкусу
Анчоусы 4 шт
Желток яичный 1 шт
Масло оливковое 150 мл
Сок лимонный 1 ст. л
Дижонская горчица 1 ч.л
Салат «Цезарь» классический

1. Листья салата промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки, отложить в холодильник.

2. В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.

3. Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1х3 см. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.

4. В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы избежать подгорания.

5. Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан. Взбить венчиком.

6. Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой. Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.

 

Вы можете приготовить это блюдо самостоятельно или сэкономить время, используя полуфабрикаты ТМ "Gulfstream" - Курица гриль "Цезарь" и соус "Цезарь".

Личный кабинет
Извините, личный кабинет
находится на реконструкции.
Ок